Мы сквозь стекла глядим на людей...

Мы сквозь стекла глядим на людей,
Различая лишь очертанья.
Лица призрачно полустерты...
И нетронуты состраданьем.
Но впуская в свой круг - в свой омут -
Мы уже глазами роднимся,
Обнимаем друг друга словом...
Но не стоит ли остановиться,
Что бы не было слишком больно
Слово, брошенное на прощанье!
Может проще глядеть сквозь стекла,
Различая лишь очертанья?..


Рецензии