Твой ускользающий взгляд...

               

   Твой ускользающий взгляд, звёздный и мглистый...
   Нет, этой жажде вовек не бывать утолённой!
   Вместо голоса твоего - звон серебристый,
   И тишина над душою моей влюблённой.

   Как во сне. Как в магическом белом обряде.
   Верю тебе. Твоей тишине ворожащей.
   Радостно мне утонуть в этой странной усладе.
   Стоит ли плакать о жизни моей пропащей?

   Стоит ли плакать о том, чего нет на свете?
   Лучше смотреть, как звенит серебристое небо,
   Слушать, как в чёрной крови запевает ветер...
   Твой ускользающий взгляд мне насущнее хлеба.   


Рецензии