Трагедия Вселенной

Все звёзды умирают, потухая.
Конец звезды не страшен для Вселенной.
Пусть саваном укрытые планеты
Продолжат путь среди других миров.
Вселенная, расширившись, сожмётся,
И мириады звёзд с планетами живыми
Закончат скорбный путь в небытии.
Закончат путь, чтобы начаться снова,
Родившись в колоссальном первовзрыве.
Но не страшна и смерть Вселенной целой,
Она родится снова обновлённой
И миллиарды жизней воскресит…
Но если ты понять того не смог,
Кто для других живёт и дарит свет,
То эту горькую трагедию Вселенной
Оплакать даже звёзды не сумеют.
               
 1987 –2004гг.
           Рисунок автора.


Рецензии