Ирине

                (Романс)

Глаза в глаза,
И взгляд горит.
Твой взгляд о чем-то говорит.
И не пойму я никогда,
Где лёд? Где пламя? Где вода?
И сердце – в такт,
И мысли – в такт.
А может, это всё не так?
А может, все приснилось мне
В больном, бредовом, странном сне?
Мне снится сон тот двадцать лет,
Что на любовь ответа нет.

Мой милый, добрый эскулап,
Я жил не так, любил не так.
Года текли рекою мимо,
Моя любовь неизлечима.
Она в душе моей дремала,
Её напрасно упрощала
Твоя сомнительная речь,
Но я хочу её сберечь…
Пусть снится сон тот сотни лет,
Что на любовь ответа нет.

  28.11 – 02.12.1989 г.
               
            Фото из семейного альбома


Рецензии