Правосудие

Мои количества, твои качества,
Ненормальная мутность прозрачности.
Нарочные выдумки важности
Нагоняют дух едкой мрачности.

Мы осели в зыбучей подставе,
Что для судей пригодной является,
Когда правда слезой обливается,
Им пуд наград полагается.

Здесь молчание ударом карается,
До тех пор, пока дух не сломается.
До тех пор, пока ты улыбаешься,
Удары не прекращаются.

И вся честность нашего мира,
Как таблетка UPSA растворяется
В неожиданный, страшный момент,
Когда клетка за спиной закрывается.

В которую тебя кинут граждане,
Что жизнью серьезно обижены...
Зовущие себя Police'мэнами.
С прогнившими честью и генами.

И наполнится разум твой знанием,
Разделенным с тобой арестантами,
Не смотрящих на возраст и нацию,
Величая друг друга «братьями».

Все судьбы бедой искорежены
Большинство, конечно, похожие:
Убийцы, воры, наркодилеры...
Словно счастья в ином не увидели.

А кормильца отнимут у матери,
У жены, больных прародителей,
У любимых детей, чтобы плакали!
Для кого же сие наказание?!

Изнутри всё пороками вышито,
Подставами и клоунадами.
Постановщики жаждут узреть терзания
И чистосердечность раскаяния.

Одни количества, отсутствие качества,
Равнодушие - ясность полная.
Справедливость - собака голодная,
Скулит от удара... кнутом правосудия.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.