Приметы осени

Снова жить и гореть. Дыши!
И, пытаясь дышать не охая,
изумрудные  миражи
красит осень любимой охрою.

Вот уже золотится всё.
Вот уже все почти счастливые.
Цвет то льётся, то вознесён.
Жаль,  пугают прогнозы ливнями.

Замерзают к утру  цветы.
Седина паутин всё заметнее.
И горят, и горят мосты
/ксерокопия прошлолетняя/

без тепла. Может, счастье жжём?
Но приметы любви и осени –
запах дынь, тихий взгляд, тёплый дом.
И деревья, что золото сбросили.


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!

Вальтер Майский   03.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Мой поклон и наилучшие пожелания.

Ель Серебристая   04.07.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.