Среди ночных туманов...

Всё ярче свет луны на небосводе
И всё сильнее хочется летать...
В звёзд чистом, дружном,светлом хороводе
Стараюсь я их мысли угадать,

А ветер,лёгкой бледною стрелою,
Пытается угнаться за листвой.
Туман, как одеяло, землю кроет,
Подшучивая снова надо мной.

Туман - ловушка вечная забытья,
Уйдёшь туда - и не вернёшься вновь.
И в ожидании зари прибытья
Станет порталом остальных миров.

Луна всё озаряет ярким светом -
Те блики бледные на зеркалах, шкафу -
Будто зима гостит в квартире летом,
Не оставляя ни на миг одну...


Рецензии