Царица - Осень

Коварная Царица - Осень,
Закрыла мглою неба просинь
И громыхает на карете,
Увозит все богатства лета.

Зерном склады давно набила,
А зелень яркую сгубила.
И покорив всю сказку лета,
Поёт осенние куплеты.

Её посланник ветер вольный,
Играет с листьями довольный,
Срывает яростно одежду,
Украв последние надежды.

Под звуки воя, ветра пенья,
Снимая золото с деревьев...
Прикрыв глаза вуалью фальши,
Налоги собирает дальше.

Народ картофель, лук копает,
Она в подол с лихвой сгребает.
Склады набивши до отвала,
Ждёт с нетерпением привала.

ЗолотоВласа, краснолица,
Златая осень - Мать Царица!


Рецензии
Прекрасное произведение бравооо !

Настёна Журавлева   12.09.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Настенька.

Наталья Лышко   15.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.