Грусть-печаль, тоска-разлука

Грусть-печаль, тоска-разлука,
Одиночество кругом.
Нет ни шороха, ни звука,
И от пустоты бегом…

Ни «сегодня» нет, ни «завтра»,
Ни минуты на любовь.
Бесконечна эта вахта,
Замерзает в жилах кровь.

Нет ни радости, ни боли:
Очерствелость ко всему.
За колючкой, но на воле
Бьет ненужность никому.

И ни зги теперь не видно:
Завалило снегом путь.
Но ни капли не обидно:
Все, что было не вернуть.

Неприкаянность под кожу,
Приведением бреду.
Совесть самоуничтожив
Я ничуть не пропаду.

И бессонница-подруга
Обнимает до утра.
И стиха строка упруга:
Жжет, что пламя от костра.

Мне печаль-тоска в подмогу
И лазури неба клок.
Но известно только Богу,
Мне каков отмерен срок…

27.04.2014 г. п.Светлый Архангельской обл.


Рецензии