В городе N

В городе N темно и пусто;
Веет холодом лёгкий бриз;
Воздух здесь замешан так густо,
Что прыгая в пропасть не падаешь вниз.

Если случайно зайдёт прохожий
В этот приют мировой тоски,
На мерный стук метронома похожи
Поплывут во мраке его шаги.

Их подхватит эхо, разгонит валом
И выльет сверху ведром воды.
И, как весною, на снеге талом
Оставят лишь мусор и грязь следы.

Хоть вдох свободы, хоть лучик света,
Хоть самую малость тепла найти.
Но год от года в городе этом
Всё меньше тех, кого можно спасти.


Рецензии
Но как ни странно всё больше радостных...

Игорь Левонович Абрамов   12.11.2016 14:18     Заявить о нарушении
Вставьте цак в нос и радуйтесь, радуйтесь... (С)

Роман Шалымов   13.11.2016 14:56   Заявить о нарушении