Зимний рэп о лете

Собирают чемоданы люди – тем, кому в заграны,
Кто над матушкой-столицей мчится на железных птицах.
Птицы ж разные бывают: кто плывет, а кто порхает…
Страус (кто назвал «Шумахер»?) по земле несется на… скорость.
Ну так вот, я тут про третий квартал года на планете.
Там, где в среднем дядя с тетей в отпуск среднестатистически идут,
И где дети в аквапарке ученичества не ждут,
Где мысли легкие, как июньская листва,
Когда гёрлы с боями на танцполе до утра
(А утром спать пора?) – О, да!
Ну так вот: я про купание, дайвинг, серфинг, аквамания.
Или аквафобия? Ну тем, кто плавать не умеет, то да, кажется, наподобие…
А если взять катамаран, иль надувной такой диван?
-Который, сев на морского ежа, летаньем весь пляж заставляет визжать?
-Особенно компанию «Кока-Кола», которая его разыгрывает этим летом.
Ну, здарова! Представлюсь:
Припев:
я – спортсмен, по имиджу – крутой.
Для вас я свой. Отдыхайте со мной!

Ну а теперь о том же, но другим языком: Плющенко на коньках насытился льдом.
Ни тебе снег, ни тебе морозы – хоть поэзия, хоть проза.
Лыжи круги чертят на воде, облака в мокром зеркале, жара и солнце везде.
Песок отливает золотом, вода – аквамарина цвет. Кругом гёрлы с боями, заботам места нет.
В воображении сказка рисуется, толпа нарядная живо тусуется,
Бабочки, пчелы, стрекозы летают.
(слышно звук резко замедляющегося проигрывания  пленки)
А щас зима. Автор просто мечтает.
А что такого-то? А то, что
Припев
я – спортсмен, по имиджу – крутой.
Для вас я свой. Отдыхайте со мной!


Рецензии