раб бара

ночь проглотила город
он уходит с работы домой.
он устал,
но чертовски горд
собой.

он прячет в пальто от дождя
рукопись новых стихов
маршрутку пришлось подождать
стихия стучала в стекло

дома он кормит кота,
и мучает строчки чернилом
чётко чеканит в такт
сердечко, что раньше шалило.

наутро выходит сборник
вручают несколько премий
все восхваляют и спорят
о лучшем стихотворении

потом выдают гонорар
звонит извиняется бывшая
говорит: закрывается бар
давай! заплатил и вышел!

ночь проглотила город
он уходит куда-то прочь
без денег. бездельник. упорот.
и сердце стучится в ребро.

2013.


Рецензии