Дамба

Город реку стиснул в объятья
И дрожит мириадой огней.
Знает город о давнем проклятьи
И живет все быстрей, быстрей.

Так бушует за дамбой Балтика,
Что сочится через пролет.
И нет дела ей  до романтики
И  пошел обратный отсчет.

Мы заложники ,здесь у времени,
Впрочем также как и везде.
Путь становится нашим бременем,
Слишком близкий теперь к воде.

Муравьями  ,букашками темными
Над стихией, по нитке ,всласть.
Мчимся и любуемся волнами
И хотим полморя украсть.

Мы  конечно очень заметные,
Неудобные , как нарыв.
Протяженные и конкретные -
Мчим куда-то в  Финский залив.


Рецензии