Оставь детство позади

В жизни бывает много неустойчивых сторон.
В настоящем человек думает о том,
Как ему в дальнейшем быть;
Стремясь в перёд - пробивает каменные стены...

Но тот, кто впереди себя выстраивает желаний путь,
В мечтах невиданные горы
И пытаясь зацепиться за неустойчивые склоны,
Как над бездной вечно находясь,
Быстро забывает какие виражи себе настроил.

В душе он погружаясь, начинает мысленно бродить,
В чувствах путаясь как в тьме:
"К чему бы не притронулся, всё только получается губить."
Постоянно говорит он сам себе.

Это только к сожалению начало.
-В своём мире, где-то в глубине,
Видит он глазами вдруг большим вокруг всё стало.
Испуганно глядя по сторонам,
От страха дрожь по телу ощущая,

Как ракушка на бездонной глубине,
Зависая в бесконечной темноте,
Закрывшись, тоскливо исчезая в скоротечной мгле,
Словно не понимая жизни суть,
В потёмках бродит не представляя свой дальнейший путь.

Не хотелось зла желать тому,
Кому добра лишь не хватает только.
Оглянись ты наконец вокруг;
Посмотри на матерей и жён, под сердцем как
В себе нося младенца дух, с какой надеждой и терпением
Они на белый свет ребёнка ждут.

В случае таком надо бы одно понять,
Что только ты, можешь себя сам в глазах товарищей поднять.
Перестань ты наконец гадать на день в перёд,
На земле или на небе всё, что есть,
Со временем само к тебе придёт.

Возьми пример у птиц и всех животных;
Хотя они инстинктом дышат друг другу вслед,
Не смотря на пресмыкающихся, болотных,
В своей природе на людей они похожи.

Раз до тебя всё не доходит.
Я скажу. У зверей с рождения тоже,
Детство постепенно в сторону уходит.

                07.08.2004г.


Рецензии
Детство в душе с человеком навсегда;) Именно в детстве мы становимся Человеками;)
Мечты из детства зовут нас вперед к свершениям и победам всю жизнь, делая нашу жизнь ярче;)

Сохрани свой кораблик бумажный,
Чтоб по жизненным лужам проплыть
Через взрослость мальчишкой отважным…
Белый парус и яркая нить
Из веснушек счастливого детства
Пусть помогут не сбиться в пути,
Когда Карлсона нет по соседству,
Когда сам в первый раз полетишь
За Амуром крылатым и смелым,
Что стрелою в тебя попадет…
Пусть кораблик бумажный умело
Через бури тебя проведет…
;)

С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,

Ирина   12.10.2014 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.