Страна киви

В стране англичан и маори,
Где ветры поют на просторе,
Где пеной прибоя шуршит океан,
И много туристов из множества стран
На всю жизнь желают остаться,
Чтоб здесь красотой любоваться.

Здесь пальмы и сосны, вода и песок.
Найти можно здесь и такой уголок,
Где белых нога не ступала.
Здесь жили майори сначала,
Но Кук острова эти миру открыл
И их англичанами все заселил.

Здесь люди строги и упрямы,
Здесь есть ледники и вулканы.
Здесь горы и реки, заливы, леса,
В которых творятся ещё чудеса –
Здесь чудная киви есть птица,
Которой страна вся гордится.

Повсюду красуется гордо она,
Хоть даже летать не умеет сама.


Рецензии