Горбатая

Сумы я не имею, только небо,
Обузой сладкой ставшее плечам.
Ночами не грешу: "Ах, мне бы, мне бы..!",
Не оставляю ношу сгоряча.
                Ношу...
А в это время Кто-то носит
Меня,
                и вечность дремлет за спиной.
А днём я словно карл с огромным носом,
И вечность, словно горб, в среде иной.
Горбатую сторонятся, боятся,
Насмешкою не смея провожать:
"И кто там под лохмотьями паяца?.."

А мне носить моё, в терпенье ждать.

Однажды разрешусь тяжёлой ношей,
От берега отчалив к берегам.
И вечность убежит котёнком к кошке...
Вздохну легко: "Похоже, сберегла".


Рецензии
Разве это горб?) Это крылья сложены до срока:)

Наталья Матвеева 5   03.05.2015 21:46     Заявить о нарушении
крылья, говоришь?)) у меня воображение подобно сверхзвуковому лайнеру)))
спасибо тебе)))

Хелена Фисои   04.05.2015 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.