Любить по-осеннему

Что надорванный, ветер звенит,
Проникает, въедается в кожу:
Наша осень восходит в зенит,
Как и мы, сумасшедшая тоже.
Дразнит, манит, а после к чертям
Посылает на кромке обрыва.
Забывает, чего стоит нам
Ещё раз удержаться от срыва...
Нам смешно, да и ей, ну и пусть
Смех сквозь слёзы, иль слёзы от смеха.
Мы пройдём вместе с ней этот путь:
Наших странностей новая веха.
Будет кто-то крутить у виска:
"Кто живёт так? Вы странные, право..."
Ваши жизни такая тоска,
А у нас беспринципные нравы.
Если любим, то вдребезги, в пыль,
Если больно - до самосожженья.
Соучастники наши не вы ль?
Только вам не хватило терпенья
Вместе с нами дойти до конца,
Жизнью жить, словно жизнь на исходе.
Есть у счастья два разных лица,
Просто то, что безумно, не в моде.
Мы же пробуем осень на вкус,
Нам как будто бы необходимо
Пережить поцелуй и укус,
И понять: либо с ней, либо мимо.
Вот тогда мы впускаем в себя
Эти запахи, звуки и чувства.
Верьте, жить по-осенне любя -
Это высшее в мире искусство.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.06.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.