Далеко, но не далёко

Однажды расхождение легло
на разные крыла плывущей птицы.
Когда она вставала на крыло,
река была спокойною и чистой.

Привычную заколыхало гладь
и взлетом растрепало водный локон.
С тех пор ни изложить, ни изолгать,
что значит далеко, но не далёко.

У речки поле поросло быльем.
Беру с собою лист и не пишу я
тому, кто недолюблен и влюблен
в меня одну, но кажется, другую.

Он хочет слов о том, как я жива,
но все слова и лгут и умельчают,
ворочая тугие жернова.
Иное дело – полное молчанье.

Не полое, а полное полей,
не строки, а стрекозы где елозят,
и ластятся тюльпаны у колен,
и тонкие целуются колосья,

где листья с ароматами тепла,
где не хочу бумажного листа я.

А птица все же два своих крыла
соединяет изредка, летая.


Рецензии
У Вас дар Божий. Относитесь к нему бережно. Постарайтесь не писать плохие стихи. С уважением, Игорь Ларионов.

Игорь Ларионов   31.10.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Только и могу постараться)

Лила Южанова   02.11.2014 12:13   Заявить о нарушении