Случайная встреча

"Привет-"он
"Привет"-она
"Ты это?"-он
Она-"Да это я"
"Ну расскажи, как ты? Где? Есть семья?"
Она в смущенье-"Да все нормально,
Замужем, семья.."
"Я тоже счастлив"-Он.
"Машина, дача, дочь, жена,
Свой бизнес, и идут дела.
Вожу свой Лексус, отдыхаю на Гоа."
"А ты, как счастлива сама?"
Она чуть слышно отвечает "Да".
Он размышляя-"Помнишь, как тогда...
Мы ж вроде влюблены с тобой
Ведь были, ты и я..?"
Она опять тихонько.."Да,
Все помню, не забуду никогда."
"Любила я тебя, чего скрывать...
Но ты же изменил тогда с другой..."
Он- "А помню, из-за одной
Тогда расстались мы с тобой"
Он-"Ну ,а ты? Работаешь?
Она- "В редакции, пишу стихи..."
Он-"А, точно помню, про стихи.
А муж? Да он в редакции, коллеги мы,
Работает со мной.
Прости, я сына здесь должна забрать."
Он -" Сына? Где он?"
"Там в кафе, с друзьями
Отмечает выпускной..."
Выходит парень из кафе
"Здравствуйте!
Мам, можешь подождать
Минутку ну или лучше пять?
Я танец обещал дотанцевать"
Она- "Конечно сын я подожду
но ты не долго, я спешу."
И парень убегает внутрь в кафе
"А это кто? Ты говоришь, что сын?
Он на меня похож!!!
Как будто мной двойник!!!"
и сильно побледнев-
"Он будто я второй, Одно лицо!!!
Ответь -Он от меня?"
Она, чуть слышно "Да, он твой!"
Он в замешательстве
"Как , не пойму, когда?
Ведь ты уехала ..."
"Да , после ссоры я
Уехала и поступила на филфак
Там повстречала мужа своего
С ним прожили мы 17 лет...
Выходит парень из кафе
"Пока", рукой махает
И маму под руку беря,
Ей говорит, "ну , что пошли?
Нас ждет отец, пора идти."
Она кивает головой-"Да, да сынок
А то мы опаздаем, на метро"
"Ну, что пока, мы пошли"- она
Он-"А может мне вас подвести?"
Она-" Спасибо, тут не далеко
Дойдем пешком".
Он медленно пошел и сел
В свой "Лексус" головой мотая
Бурчал под нос и ничего не понимая
бубнил..."Незнал я ж не чего..
Не знал! Как так? Есть сын,
А я об том даже и не знал, дурак..."


Рецензии