Реинкарнация. Эпизод3

Степь как-будто в тревоге застыла.
Зной.Поникли бурьян и ковыль,
И какою-то грозною силой
Горизонт превращается в пыль.

Степь покоем своим наслаждалась,
Ни заботы не знала,ни бед,
Но покой этот, как оказалось,
Не дается на тысячи лет.

Пыль всклубилась, и степь задохнулась
И оглохла от стука копыт.
В удивленьи земля встрепенулась-
Круг земной на осколки разбит.

Я-монгол,я нукер Чингиз-хана,
Тьма таких же, как я-за спиной!
И за жизнь мы его неустанно
Отвечаем своей головой.

И падёт под монгольским копытом
Этот мир-так решила судьба.
Он, монгольскою плетью избитый
На меня поделён и раба.

Я в седле,мне лишь это-услада!
Верный конь, сабля, лук за спиной.
Волю Хана исполнить лишь надо-
Видеть мир под монгольской ногой...


Только нА тетиву
                легла где-то стрела-
Лук в руке у раба
                с голубыми глазами...
Резвый вздыбился конь,
                закусив удила,
И монгольская кровь
                смешалась с слезами....


Ах, как крепко трава
                в эту землю вросла!
И не вырвать её
                онемевшей рукою....
Не вернуться в улус,
                выбит я из седла,
И склонился печально
                ковыль надо мною...


Иллюстрация из интернета http://blog.archerybow.com.ua/?p=1484


Рецензии