Не купишь

Чтобы понять, что ты душой владеешь,
Богат, как голливудская звезда,
Попробуй сосчитать, что ты имеешь,
И что из этого не купишь никогда...

Открыв бумажник по обыкновенью,
Заставишь снег зимою зацвести,
Но купишь лишь общественное мненье -
Не сможешь Уваженье обрести...

Сегодня, обладая крупным счётом,
Ты только окруженье обретёшь,
Оно тебя окутает заботой,
Но Друга в нём ты точно не найдёшь.

Присев в особняке возле камина,
Желая жизнь у близкого спасти,
Купить ты можешь даже медицину,
Но на Здоровье денег не найти...

Сорить деньгами - это не поступок,
В ответ ты будешь слышать только лесть,
Всегда идя по головам и трупам,
Не купишь Совесть и не купишь Честь...

И сколько средь других не выделяйся
Справляя свой естественный рефлекс,
Любовь не купишь, сколько не старайся,
Купить ты сможешь лишь банальный секс.

Уж так устроено людское наше племя -
Откладывая путь на эшафот,
Ты сэкономишь час, но ты не купишь время,
Не важно здесь количество банкнот.

Души объём богатством на измеришь -
Её алмазным граням нет цены,
Лишь Веру обретая, ты поверишь,
Что деньги для богатства не нужны...

Простите что размеренность нарушил,
Вас не избавят деньги от хлопот -
Чтоб быть богатым, надо иметь душу,
А не большой финансовый доход...


Рецензии
Лёша, замечательные стихи, все слова в точку! Ты молодчина!!! Извини за банальные слова, но они от души!

Татьяна Шубина 3   20.09.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!)))

Алексей Ярков   21.09.2014 00:43   Заявить о нарушении