***

Никогда не старайся быть не собою,
Не слушай чужие советы тем более.
Жизни смысл добытый  потом и кровью
Жалкий цент на алтарь твоего своеволия.

Не гляди на сегодня чужими глазами.
И не пой аллилуйя чужим истуканам.
Не позволь оросить чужими слезами
Свое горе, залитое сотней стаканов.

Не ропщи на несчастья, долги и погоду,
Не стесняйся любви и глупых поступков,
Не забудь отдавать свое должное Богу,
Не взывай, если что, к уму и рассудку.

Отойди от толпы, что линчует свободу,
Отрешись от  соблазна покоиться в мире,
Отыщи в темноте ту тропу, ту дорогу,
И шагни в неизвестность с улыбкой по-шире.

Пролети над печалью как ветер игривый,
Пропусти все невзгоды, словно и не заметив,
Ведь ты можешь  и точно будешь счастливым,
Ведь за счастье свое ты точно в ответе.

Не дели его больше чем  вполовину,
Отдай эту долю только тем, кто достоин,
Вместе с сердцем, седой головой и морщинами,
Чтобы стало понятно – ты рыцарь и воин.


Рецензии