В огромном мире звезд

В огромном мире звезд
Есть звёздочка одна.
Для счастья всем живым
Она сотворена.

В космическом пространстве
Её нелёгок путь -
С орбиты невозможно
Сойти и отдохнуть.

Опасность есть повсюду:
Метеоритный град,
И странницы-кометы,
Которым нет преград.

И взрывы тел небесных,
Радиоактивность волн…
Каких ещё загадок
Великий космос полн?

На маленькой планете
Не зря возникла жизнь,
И человек с рожденья
Глазами смотрит ввысь.

Оттуда нам исходит
Начало всех начал.,
Чтоб изучая небо,
Учёный не скучал…

И космонавт-землянин
В межзвёздном корабле
Летал, чтоб возвратиться
Опять к своей Земле.

Быть может, есть похожие
Планеты на неё.
И мы среди Галактики
Поищем и найдём,

Но лучше нет планеты,
Чем с именем Земля!
Её, как мать и Родину,
Предать, забыть нельзя!

Нельзя к ней быть жестоким,
Судьбой не дорожить.
Планета во Вселенной
Наш дом, где детям жить!

И каждый, здесь живущий,
Обязан понимать,
Он должен свою землю
От зла оберегать.

Захватчиками в Космосе
Не могут люди быть.
Нам есть Земля-вселенная,
И нам её любить.


14.11.2011


Рецензии