Русалка

Выплывала русалка из моря,
Рыбий хвост чешуей серебрился,
Выплывала русалка из моря
И рыбак в ту русалку влюбился.
Полюбил он глаза цвета моря,
Губы алые словно кораллы,
Голос нежный, как шорох прибоя,
Сонм волос, что волна завивала.
И русалка его полюбила,
Оставляя свой замок янтарный,
Каждый вечер она приплывала
На свиданье к обычному парню.
Но Нептун - вод земных повелитель,
Не хотел чтоб царевна морская
Покидала родную обитель
В человеческой страсти сгорая.
Как-то на море грянула буря,
Челн рыбачий волной захлестнуло,
То Нептун в наказанье влюбленным
Бросил юношу злобным акулам.
Но русалка об этом не знала,
На закате из волн выплывала
И до лунной дорожки на море
Песней милого зазывала.


Рецензии