Рожденье жизни радость бытия

Измерить можно день и ночь,
На небе звёзды, капли в море,
Но нет весов шкалы такой,
Чтоб измерить радость, горе.

Безмерна радость бытия!
Его мгновенья, как рожденье
Из чрева матери дитя –
Колена, рода, продолженье!

С любовью к Вышнему Творцу
Возводим мы молитвы наши.
Ведь, счастье – каждому к лицу -
Рожденье жизни, что есть краше!

И боль при родах тем сильней,
Что в мире войн - небезопасно.
И запретить рожать детей 
Людей запугивать напрасно!

Как рады мы плодам земным!
Как рады дарам небесным!
И плач ребенка, первый крик,
Звучит нам голосом чудесным!

И этой песней: «Я пришёл!» -
Господь рождённого губами,
Всем говорит: «Кто есть со Мной,
Во веки аз есмь с вами»!

Восходит солнце и луна,
И радость Жизни побеждает!
Не только женщина - жена,
Сам Бог Отец его рождает!

В младенце каждом от Христа
Всегда есть Высшее Начало,
Чтоб жизнь его была чиста
И в мире больше света стало.

Всем важно, чтобы Человек
Был в своей жизни христианином,
Достойным искренней любви,
Единородным Богу сыном!

10.11.2011


Рецензии