Хоро-шо то или пло... БРЯзно

( БРЯзно- буруязно; футурная модель русского языка...)

Хаво жэт, иль жэт то пло?-*            *= хорошо то или плохо..
Я пишу -стихи лехко...
Выдавайте мне -диплом,
што я-ш*= первое трепло;               *= от: жэть-быть, оглушенно и кратко..
вызывайте на цэх-ком!..

Бе-чь бы-жэл знать хно пу-вы:*       * о чём бы было знать хорошо вам..
чйо явел до-де*-потоп?..                *= что было до потопа..
Иль: как люды поц-потом
расходились зу*-котлы,                *= из котлов культуры..
забывая -смысл де*-слы?..                *= смысл слов..

Любо-пытно, иль, хо-знашно*:         *= пробно: хорошо-знательно?..
где прогрэс был, где — регрэс?
Кто посеил раньшэ -злаки?
Кто открыл, кем-перв*, -жэлез*?       *= первым; железо..
Сохранил кто лучьшэ -знаки?..           *= письмо и звучание слов..


Рецензии