Письмо к матери

Простая, добрая, чуть-чуть седая, -
Ты в снах солдатских часто снишься мне.
Далекая, но самая родная!
Я знаю - не легко сейчас тебе.

Служу я там, где берег желтый моря
Пенясь ласкает янтарная волна.
Здесь, в голубом краю, такие утром зори,
Такое небо - просто красота!

Здесь лес багряный, осенью одетый,
Полей бескрайних золотая ширь.
Здесь солнце радости встает с рассветом,
Улыбкой нежной освещая мир.

А мы - солдаты. Всегда нас представляют
Суровыми такими и крепкими, как сталь!
Писатели, поэты забывают
Одну такую малую деталь: -

Ведь мы - такие же простые парни,
Как те, что землю пашут, водят корабли.
Мы любим Рихтера, Есенина и Ларни.
Своих любимых так же, как они!

И не секрет, что путь солдата тяжек -
Не раз промочит гимнастерку пот.
И снег, и зной солдат на память свяжет
В свой небольшой солдатский вещмешок!


Рецензии
Хорошие...настоящие (!) стихи. Желаю творческих движений в поэтическом маршруте...
С почтением.

Юра Перменко Два   03.04.2015 20:17     Заявить о нарушении