Невеста-призрак

Мечтала быть окольцована,
Но цепями – не кольцами скована.
Лязг металла, холод в душе,
Давит в грудь, ты на рубеже.

Не чужая уже, но и не жена,
И уже за столом не испить вина.
Не живая, но и не в мире ином.
Твоё тело лежит где-то под мостом.

А ты здесь в белом платье у алтаря,
И нет в мире такого лекаря,
Что излечит ту душу больную,
Израненную, но живую!

Что способен убить эту боль в груди
И сказать… есть ли свет для тебя впереди?
Вся в цепях, холодна и боится креста.
Не жена – вечная невеста.

И не в этом мире, ни в том
Для тебя, увы, не найдется места.

1.05.2014


Рецензии
Мне кажется я знаю как это бывает

Алёна Файлер   15.01.2015 02:04     Заявить о нарушении
Всё может быть.
Здесь нет точного и конкретного.
И сама, перечитывая эти строки, понимаю, что истина может быть и не в изначальном смысле, который я вкладывала. Но она скользит рядом.

Леди Не Такая   16.01.2015 13:59   Заявить о нарушении