Славный день

Я   уверен:  в  мире  целом
Есть один лишь дар бесценный.
У  меня  любовь  одна.
Это  древняя  страна.

Мне  милы  земля  и  небо,
На  полях  колосья  хлеба,
Звёзды,  горы  и  моря,
Утро,  полдень  и  заря.

В мире так несправедливо,
Лицемерно  и  блудливо,
Что  люблю  я  не  зазря
Славный  день  календаря,

Тот, когда в свой дом вернулся,
На  родной  земле  проснулся.

                27/ 01/ 77


Рецензии
Сонет с гражданским пафосом и счастливым концом...
Понравилась парная рифмовка.

Рабия Магомедова   06.12.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.