Быль

Как-то  я  шестого  июня
(Было то, я помню, в будни)
Ехал  утром  на  работу,
Балагуря   беззаботно
Со своим  весёлым  братом,
На  автобусе  помятом.
Вдруг  попутчик  бородатый
Обратился к нам с усмешкой,
Глядя, как  тура на пешку:
«Слышь,  трусливые   евреи,
Вам  Египет  дал  по  шее.
Десантировал   на   вас
Весь  куриный  свой  запас,
Ваши   жадные  солдаты
Страхом, видимо, объяты
Кур  сбежались  собирать,
Опозорились   опять».
В тот же день я ехал снова
Вечерком  по  Кишинёву
От  работы  и  вторично
На  автобусе  столичном
Вновь попутчика с бородкой
Повстречал и вслух сказал:
«Слышь, мужик, ты перепутал,
Видно,  бес  тебя  попутал,
Выпил  спозаранку  водку
И смочил на радость глотку,
Эти  вдруг  египтяне
Сами кур на поле брани
Быстро бросились ловить.
Ты обманут, может быть,
Но  куражился  напрасно,
А друзей твоих несчастных
Ждал разгром, позор ужасный.
Их  Израиль  победил !»
А  попутчик  бородатый
Что-то буркнул грубовато,
Злобно  голову  склонил.
Я  тот  случай  не  забыл
И  на  Родину  отбыл !

         05/ 06/1977


Рецензии
Ни в коем разе не могу смириться с нацизмом, глупыми выходками, - глупее не бывает!
Таким макаром человечество уничтожает само себя - по-другому не скажешь!
Понравился психологизм описания.

Рабия Магомедова   05.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.