Над Россией опять туман, брат на брата идёт войной

Над Россией опять туман,
Брат на брата идёт войной...
Пахнет кровью степной бурьян,
Впереди только смертный бой!

Солнца луч, в предрассветный час,
Бросит золото на погон...
Шашки к бою! В последний раз,
Поведу я свой эскадрон...

Там, напротив, мой младший брат,
На скаку я хлебну свинец,
Только разве он виноват...
Что сказал бы нам наш отец?

Крест нательный сожму рукой,
Под копыта валясь с коня...
Брат, я счастлив, что ты живой!
Только помни, прошу, меня...

Тех сражений растаял след,
На могилах бурьян-трава...
Пусть погиб я в расцвете лет...
Только Родина - Мать, жива!

Посвящается И.И. Стрелкову - романтику и воину.


Рецензии
Наши размышления весьма созвучны и потому я не могу не отозваться положительной оценкой. С уважением.

Юрнест Алин   22.09.2014 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.