Веселуха. Сватовство

К нам пришла суббота –
Открывай ворота!
Едет веселуха,
В бочке медовуха.

Пиво да селёдка.
Нам нужна молодка!
Ой, да! Ой, да! Ой, да, да!
Ваша лебедь хоть куда!

Гости сватают купца,
Удалого молодца.
Красная рубаха,
Бурка да папаха!

И глаза горят огнём.
Всё, что надо, всё при нём!
Много нынче воевал,
А теперь друзей позвал,

Чтобы не скучали,
Сватов засылали.
Веселись, честной народ,
Веселуха в дом идёт!

Торговаться не ленись –
Выбираешь на всю жизнь.
Ой, да! Ой, да! Ой, да, да!
Ваша лебедь хоть куда!

Наш орёл не хуже.
Пусть ей будет мужем.
Пусть гнездо себе совьют.
Жизнь, как сладку воду, пьют.

Малых детушек растят
Да сватов благодарят.
Нынче всем суббота –
Открывай ворота!

Выходите поглядеть
На скамейке посидеть.
Радость разделите.
Брак благословите.

26.10.2011


Рецензии