Загадки бытия...

Интересны мне судьбы законы
И влекут загадки бытия.
С кем из тех, кто жил во время оно
Состою в родстве по крови я?
          С первой обезьяной иль приматом?
          Или, может, Авель – пращур мой?
          Иль, не дай Господь, с его же братом
          Связана я кровною судьбой?
И еще я думаю частенько:
Если хам кого-то оскорбил,
Пусть он ходит не на четвереньках-
Обезьяной предок его был.
          Тот, кому людская кровь - водица,
          Жизнь чужая - просто ничего,
          Пусть тот родословною гордится-
          Каин прародитель был его.
Только в том, кто праведен душою,
Кто не оскорбит и не убьет,
Лучше сам пожертвует собою,
В том кровь агнца Авеля течет.
               


Рецензии