Сентябрьская. Ноктюрн

Ах! Недоигранная пьеса! Ты - не живая, 
Не тайна - блеск, в карточной передовой. 

Сидел пес без языка, и бессовестно лаял
И лаем своим - сливался с тобой. 

Ненужные карты, рукав нечищен и мертв, 
Который год по кругу все - будто ад. 

И чувство повтора означает - суфлер! 
ты профи не станешь увы никогда. 

Строение горя, как... Бумаг кипа! 
Крепче, чем гимн из связок немого певца. 

Я буду барахтаться в море, как рыба
И плыть против течения - до конца. 

Резвится на воле без крыльев птица:
Скромная, как тень - от ф-о-н-а-р-я. 

И если мне еще угораздит влюбиться, 
То вряд ли -  в тебя. 

Си слово - верность, смех - неменуем, 
За пазухой крест и правда не та. 

Я вспоминаю, что обещано всуе - 
Кому свет, а кому - темнота.

Ах! Незавещанное! Ты - не адресованое,
Языком юриста - забыто письмо. 

Я хотел подобрать нужное слово, 
Но выбрал явно не то. 


Рецензии