Ты силён - жаждой к жизни

Внезапной бурей..., пробирающей до-дрожи...
Шальной воронкой..., штормовой волной...,
Плангтон размеренности сонной, растревожен
И взбаламучен..., тихих светлых дней, - покой...

Косыми прядями..., сечёт холодный ливень...,
Грохочет в душу..., угнетая, грозовой раскат...
Стук сердца замирает, тело - холодеет, стынет,
Лишь ветер, вольный..., пенной вечеринке, рад...

На сизом горизонте, тёмной точкой обречённой,
Топит тебя..., кидает, словно в омут - с головой...
Вот, ты исчез из виду..., в воду, погружённый...,
Конец? Но вновь, ты - сверху! Борешься! Живой!

Пока есть сила воли, ты - хозяин обстоятельств,
Пока огнём пылает Дух..., ты - боевой корабль...
Ты, словно два белых крыла, расправишь парус,
Взмывая чайкой над волной, расчерчивая даль...

Среди черничных облаков..., пробьётся лучик,
Напоминая скромно, что за ними, Солнце есть.
Ты, ткань воды, в рулон прозрачный, скрутишь,
Угомонив,  немых глубин, взъерошенную честь...

И шёлком изумрудным..., покорно ляжет море...,
Стеля пред жаждой жизни, оливковую гладь...
Утихнет ветер вскоре, в сапфировых просторах...
И новый день..., мир станет, светом наполнять...

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Согласен с вдохновляющим призывом,
И тьму рассеет Свет ласкающим приливом!..

Валентин Молчанов   14.10.2014 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за Светлую зарисовочку, Валентин.

С теплом, Вика

Виктория Черноус   15.10.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.