Постскриптум

Да.
Все получилось не очень красиво и гаденько.
Можно, конечно, себе выносить оправдательный.
Можно найти виноватых, сейчас это в моде,
Но порою события сами собой происходят.

Бывает и так, что один принимает решение.
И дело совсем не в любви. И не в неуважении,
А в неожиданно вскрывшихся призрачных истинах,
Которые трудно понять самому, не то, что уж высказать.

И можно залить ядом пол и испортить линолеум,
Считать, что ты предан, и все тебе стало дозволено,
Не очень вдаваться в подробности произошедшего,
Считая врагом человека, зачем-то ушедшего

Поступью твердой по клумбам резным и ажурным
В полнейшем молчании, даже без реплик дежурных.
Но у дровосеков-то тоже все руки в занозах.
Да кто вам сказал, что ломать - так приятно и просто!

Откуда уверенность в том, что баланс не нарушен
В сердце, что билось так, что все вокруг поразрушило?
Что оно каждый вечер не просит прощения у Бога?
Но жертвой считать себя проще.
И проще намного.


Рецензии
"Но порою события сами собой происходят".
да... происходят...

Надежда Полетаева   04.11.2014 20:11     Заявить о нарушении