Басня Смотрины

Смотрины

К Канарейке на смотрины
Знатные пришли Мужчины.
Шейх Петух, Сэр Воробей,
Мусье Индюк, наш Соловей,
Гер Ворон жениться захотел,
И Финский Гусь к ней прилетел

О свадьбе каждый тут мечтал,
Каждый свои подарки отдавал:
Кто ковры принес с востока,
Кто песнь исполнит в стиле Рока,
Кто золотом осыплет птаху,
Перейдем пожалуй к шаху.

Первым выступал Петух,
Куриного горема он пастух,
В дар шелка, ковры и жемчуга,
Сказал:"Увезу тебя я на юга,
Ты будешь тысячной женой!
Ты будешь счастлива со мной"

Второй кадрился Соловей,
Хотел взять песнею своей,
Ноты тянут то вверх, то вниз
А потом исполнил такой каприз:
"Со мной певицею ты станешь,
Любовь и славу ты узнаешь"

Третьим был Мусье Индюк,
С франками дарил сундук,
И что-то бормотал под нос,
Не понять, что он произнес
Помотал своей он головой,
И эстафету взял жених другой

Четвертым стал Ворон гер,
Немецкий черный офицер,
Хвастался своим враньем,
Как взял страну где водоем,
Говорил:"Фрау вы просто щён"
За эту ругань он не прощен.

Потом был Финский Гусь,
Туристом прибыл он на Русь,
Дарил невесте безделушки,
Магниты и мягкие игрушки
И под конец медленно сказал:
"Я давно о вас Конари мечтал"

Последним мелкий Воробей
Ведущий английских галерей
Картину Канарейке преподнес,
С надписью"Чаша горьких слез"
И что-то хотел он рассказать
Но голос слаб, не мог он прокричать

Рассмотрев всех женихов,
Сказала Канарейка пару слов:
"Вы друзья как не крутитесь
В женихи мне не годитесь
Вы не ровня моему Грачу,
Я к нему сейчас же полечу"

Все женихи остались с носом,
Все задались они вопросом:
Чем Грач Канарейку подкупил?
Как подлец ее он окрутил?
И оказался легким тот ответ
Любовь! Ее ценнее в мире нет.

Мораль:
Девушку как товар нельзя купить,
Девушку просто надобно любить


Рецензии