Смерть

А она все идет за мной не спеша,
С каждым днем все ближе на шаг
И, кажется, за ней уйдет скоро душа,
Не спасет теперь ни друг и ни враг.

Плетется за мной, след в след, да не отстает
Что мне делать с ней, все сильней чувствую холод.
Меня забвение с каждым днем берет,
Но зачем? Зачем забирать тех, кто так еще молод?

Я все ближе на шаг, с каждым шагом ее не сравнить
Будто высшие силы приказали мне недолго жить.
Я гнию изнутри и вот- вот порвется эта тонкая нить.
Но мне рано- не хочу молодой уходить.

Костлявыми перстами, манящими губами,
Все тянет в долгий путь с собой,
А мы такие глупые. Идем за ней рядами.
Каждый попадет в этот строй.

Под сердцем что- то замирает,
Когда думаю вскользь о нем
И до мурашек пробивает
Темной ночью, светлым днем.


Рецензии