На потом

У стены, уткнувшись носом, хорошо стенать от боли,
А под дождь поплакать лучше, запивая грусть токайским.
Вместе с громом можно громко разговаривать с соседом
Без взаимного влеченья и фигур народной речи.
Дальше сложно… Мысль об этом мы отложим на потом.

За окошком дождь желанный, вмиг накрывший зной июльский.
Мокнет сено на просушке. Ветер парусит бельё.
Ну а мне какое горе? Я под крышей без бинокля
Наблюдаю за общеньем кошки Тришки и кота.
Ор такой стоит на крыше… нет, отложим на потом.

Дождик – манна и спаситель. Для сравненья: кран-смеситель.
Кипяток и вдруг… прохлада.  Что еще нам летом надо?
Пляжик, мостик над рекою, Млечный путь над головою,
Книжки, кухня с пирогами, интернет и оригами…
Надо многое, и это...ну. не надо на потом.

Июль 2014


Рецензии
Шо харАктерно...

Владимир Емельяненко   20.09.2014 10:52     Заявить о нарушении