Одинокий зонтик

   
Тучки ни одной на горизонте.
Красный лист осенний падал в зонтик,
Что грустил так тихо и печально
В старом парке на скамейке дальней.

Брошенный хозяйкою, лежал он,
Но никто не слышал робких жалоб.
Лишь сердечко бедное всё ныло:
Почему ОНА его забыла?

Укрывая от дождей  умело,
Защитить хозяйку не сумел он
От разлуки, ранившей жестоко,
И теперь тоскует одиноко.

Боль её пройдёт, и кто-то снова
Девушке подарит зонтик новый.
Только в парке у скамейки дальней
Будет ждать хозяйку друг печальный.


Рецензии
Но хозяйка всё равно вернулась,
Память о подарке встрепенулась...
Было нам вдвоём всегда уютно,
А теперь одной мне тоже грустно...

С теплом и улыбкой,

Раиса Киевская   21.09.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за оптимистичный конец истории!
С теплом.

Лариса Адианова   22.09.2014 16:11   Заявить о нарушении