мгновенье...

мгновенье...

Что  жизнь - одно летящее мгновенье ,
на фоне  бесконечного теченья рек .
Столетьями в песок стираются каменья .
Вода одна не тленна ,а вот наш короток век .

Но в нём мы капли ...и рождаяся стекаем,
растём ,крепчаем ,созидая и круша .
По ходу тихнет прыть ,мы замираем ,
вливаясь в гладь озёр ,неспешно колышась.

Да и уходим как вода ,в течении теряя,
замёрзших и уснувших не дыша ...
Иль может , паром ,в суе пепел оставляя
возносимся , и в высь летит душа ...

Наверно ,мир стоит на этом кругообороте ...
Судьба - очистившись ,подняться до небес ,
и стечь ,безгрешною слезой ,в отеческой заботе ,
пустыню окропив ,растя цветущий лес .


Рецензии
"Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь."

Очень интересно, спасибо! С уважением Лиля

Лилия Салабай   22.09.2014 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля . Редко философствую об отвлечённом и чем надуто это ,сказать сложно .Но вывод в целом ,наверное ,отражает моё понимание бытия .)))

Юрий Ник 2   22.09.2014 13:27   Заявить о нарушении