Я гляжу на весну...

Я гляжу на весну...

Где б набраться бы слов ,
чтоб суметь передать ,
многозвучие майского пенья ...
и охапкой  огней ,
по холсту ,
раскидать,
как мазками,
шальное цветенье ...

Я люблю рисовать ...
Только где мне достать ,
этих видов ,
достойные краски ...
к ним ещё бы тонов ,
что деревьям под стать ...
только чур не спешить
и не наспех ...

....

Как беспамятны мы ,
и порой недалёко жестоки ...
Эх ,когда бы сумел ...
то  дождём ,
непременно  залил ,
"незалежной" ,
безумные ,
свары и склоки ...
серый пепел разрухи ,
с картины той ,
начисто ,
набело смыл ...

В воле чьей,
отвести ,
уберечь от напасти ,
от безумья толпы ,
слепоты ,
глухоты ...
Кто послал бы нам сил ,
чтоб проклясть 
ненасытные власти ...
чтоб ни кто
ни кого не убил ,
а растил бы сады и цветы ...

Я гляжу на весну ,
с ставшей вечною
болью и грустью ,
за окном в ритм стиху -
хлябь прорвалась волной ...
и по нерву течёт ,
и ни как не отпустит,
то что люди
всегда
называли ВОЙНОЙ .

Посечённы и в сколах ,
белёные хаты .
Вид берЕдящий душу ,
полей и руин .
хлеборобы ,шахтёры
вдруг стали в солдаты ,
поделённых богатыми
двух Украин .

Нет чтоб в руки кайло ,
а другому лопату
и набрать на двоих
слов родных из двух мов ,
надо ж землю пахать...
и к чертям автоматы ,
чтоб не сделать
ВРАГАМИ
своих же сынов .


Рецензии
Хорошие мысли, злободневные стихи, но есть небольшие погрешности. Меня за это ругают, а я ругаю других. Две одинаковые буквы рядом плохо звучат. У вас: В воле чьей... В-в. И ещё: Я гляжу на весну с ставшей... с-с. Всё остальное здорово! С уважением!

Лидия Невская Сызрань   20.09.2014 13:33     Заявить о нарушении
))) Писалось на волне эмоций ,но хотелось выдержать ритм и уйти от спотыкачек . "со ставшей " правильнее ,но появляется пауза . Определяющим всегда полагаю звучание на слух и чужие стихи так читаю . Я не спорю и согласен ,что не образец .просто лучше не смог ))) Спасибо за отзыв . Чаще торчу на прозе .а тут это первая рецензия .

Юрий Ник 2   20.09.2014 15:02   Заявить о нарушении