Вторые сутки мокрый снег идет..

                ..ВТОРЫЕ СУТКИ МОКРЫЙ СНЕГ ИДЕТ..
                ПРОТИВНО..СЫРО..ТЕЛО И ДУША ПРОСТЫЛИ..
                И СКОРО ЛИСТ ПОСЛЕДНИЙ ЖЕЛТЫЙ УПАДЕТ,
                И С ПОЛЮСА ВЕТРА ХОЛОДНЫЕ ОПЯТЬ ЗАВЫЛИ..

                .. А ТЕЛО И ДУША МЕЧТАЮТ О ТЕПЛЕ,
                ТАК ГРУСТНО..ЖАЛЬ УШЕДШИХ ОСЕНИ И ЛЕТА..
                НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ?-ТАК ЗАВЕДЕНО НА МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ,
                ОПЯТЬ СПЕШИТ ЗИМА К НАМ С ЛЕДЯНЫМ ПРИВЕТОМ..

                .. УЖ СКОРО МОКРЫЙ СНЕГ СМЕНИТСЯ НА МОРОЗ,
                УКРОЕТ СНОВА ЗЕМЛЮ БЕЛОСНЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ..
                СУГРОБАМИ ЗАВаЛИТ ЛЕС,ЧТОБ НЕ ЗАМЕРЗ,
                А РЕКИ ЗАКУЕТ ОН СИНИМ ЛЬДОМ ЗЕРКАЛЬНЫМ..
               
                ..  И УСПОКОИТСЯ ДУША, ПРИНЯВ ВСЮ БЕЛОСНЕЖНУЮ КРАСУ,
                И РАДОВАТЬСЯ ГЛАЗ БУДЕТ ЗИМНЕМУ УБРАНСТВУ..
                КАК ГОВОРЯТ- ЛЮБИТЬ ПОГОДУ НУЖНО ВСЮ,
                БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ ЩЕДРОСТИ РОДНОЙ ЗЕМЛИ,ЕЕ БОГАТСТВУ..


изображение из интернета


Рецензии
Спасибо, Вам, за настроение предзимия звучащее в Ваших строчках.
Север, он такой и любовь к нему живет в сердцах тех кто его любит.
С теплом душевным и пожеланием счастья!

Александр Владимирович Горбунов   13.11.2014 18:21     Заявить о нарушении