По ком выла собака?

От злобы ли, тоски или от боли,
С досады ль на свою собачью долю,
Но выше этажом, над головой
Который день не прекращался вой.

Старушки вездесущие прознали,
Что так скрутило пса, совсем не зверя –
Вспылил и из семьи ушел хозяин
В известном смысле громко хлопнув дверью.

Вверху посуда билась, пёс метался.
Знать был мужчина и любим и значим.
И временами вроде бы вплетался
В собачье соло женский голос . Плачем…

Соседи в ЖЭК собрались с заявлением,
А нервные… Тем хоть бы сразу в драку!
Но не успели – утром в воскресенье
Возник хозяин и забрал собаку.

Любовь и обожанье, как к иконе!
Восторг до буйства – ты меня услышал!
И я отметил, стоя на балконе,
И тень за шторой этажом повыше.

Уснул мгновенно – вой довел до точки…
А утром подняла консьержка Настя:
«Там..!  Выше этажом…! Сегодня ночью
В окно шагнула женщина! И насмерть…"


Рецензии
Какие картинки у Вас получаются! Читаешь и видишь...
Спасибо за стихи-рассказы!
С уважением,
Ирина

Осенний Синдром   30.01.2018 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! На образы ума не хватает,вот рассказы и пишу...

Виталий Мещеряков   30.01.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.