Святыня

Святыня.
Мы разлюбили, так бывает,
Уже сердца стучат спокойно,
И память постепенно тает,
Да и расстались мы пристойно...

Без обвинений и упрёков,
Без разбирательств, ссор и слёз,
Без сцен, прозрачнейших намёков,
Без предисловий... и угроз...

Расстались, что бы не встречаться,
Простились, что бы навсегда,
Что б друг без друга нам остаться,
И...  что б не видеть никогда...

Но души рвались из груди:
"Так быть не может, мы не верим!
Что б просто, молча встав, уйти,
И на прощание хлопнуть дверью!"

А как же ночи напролёт,
Цветов букеты и признания,
Как ждали когда дом уснёт!
И ночь почти что без сознания...

А может всё не так уж плохо!?!
Душа ведь зря болеть не станет,
Раздора яблочко с подвохом,
Ты оглянись, а вдруг... поманит...

Проходит всё, пройдёт и это,
Всего лишь поубавь гордыню,
Дороже чувства просто нету,
Храни, лелей любовь - святыню...
В.Пятов.19.09.2014года.


Рецензии