На лабазе

Лицензию достали, Слава Богу.
По-быстрому собрались и в дорогу.
Овсы в полях давно уже поспели.
Дороги три часа и мы у цели.
Разбили лагерь метрах в ста от поля,
Нас поджидал там местный егерь Толя.
Дал инструктаж, что можно, что нельзя:
- Ну, что ж, ни пуха, ни пера, друзья.
Едва лишь солнце село за макушки,
Мы все втроём подняли дружно кружки.
Чайку хлебнув, отправились вперёд,
С надеждой в сердце, что удача ждёт.
Тихонько перелеском пробрались,
Неслышно на лабаз мы поднялись.
Оружие поставили на взвод
И стали ждать, когда кабан придёт.
Нам егерь говорил:- Недолго ждать,
Мол, в восемь, можно хоть часы сверять,
Придут. И точно хруст.  Сильней, сильней,
Вон показалось несколько свиней.
То матка, с поголовьем нынешним пришла,
Понюхав воздух, в бок чуть отошла.
И зорко наблюдает в стороне.
И в тот момент, ну надо ж было мне,
Чихнуть. Вмиг поле стало чистым
Всё стадо упорхнуло словно птицы.
Напарник кулаком мне погрозил,
- Ну, виноват, прощенья попросил.
Удачу ждать теперь навряд ли стоит.
Представил, егерь нам разнос устроит.
Вдруг снова треск, еще кабан идёт,
И на пролом, как танк, сквозь ветки прёт.
Нет, встал на выходе, поводит носом,
Тихонько вышел. По спине морозом…
Вот это зверь, таких я не видал,
В охоте долгожданный миг настал.
Поднял ружьё, прицелился, вдруг выстрел,
А то напарничек подсуетился быстро.
Кабан подпрыгнул, рыкнул и упал,
Отличный выстрел, точно в цель попал.

Трофей достался, просто загляденье.
Бесценные, охоты той, мгновенья.


Рецензии