Ноты сожаления

И как так получается у скрипки:
Просить и плакать, звать с собой, смеяться -
Да мало ли ещё тех интонаций?
...А у людей искусственны улыбки.

И, вспоминая случай очень старый,
Невольно пробирают смех и слёзы -
Пришла малютка-дочь, сказав серьёзно:
"Купи мне, мама, палку и гитару!"

Увы, но не сбылась мечта из детства.
"Ведь у тебя ни голоса, ни слуха!" -
Бросают люди больно, грубо, сухо, -
"И поздно начинать, ты не надейся."

Так хочется забыть про все запреты
И, взяв смычок, - творить, любить, играть...
Но не могу, нет времени. Пора
Писать стихи, чтоб их читали где-то.


Рецензии