Томасу Дилану

Откуда гениальность эта?
Откуда образов сотни?
Ложатся на бумагу и не краснеют,
Бусами нанизаны строчки.

Он воспевает солнце и свет,
Он принимает и горе, и смерть.

Запутаны пустынь перепутья,
В лоне рождаются истины.
Как призыв - для меня что приказ -
Срочно иди и действуй.

Если хочешь его объять, -
Как он, колючих не обнимают -
Его стихи необъятный край:
Глубокие моря, безграничные дали.

Воплощение мудрости и непростоты
Слова его, словно слоеный пирог.
Я вкушаю и вкус их меня обаял,
Как Еву сладкий запретный плод.


Рецензии
Необычно и удивительно.
Финал великолепен.

Ларо Икс   24.03.2022 10:16     Заявить о нарушении