Ирине Грумер

* * *

Представляла себя королевой я
Хоть была я всего лишь принцессою
Но глядела направо, смотрела налево я -
Из-под длинных ресниц за сурьмяной завесою.

Где вы, рыцари, принцы, пажи синеокие?
Ваши белые кони томятся и маются.
В одиночестве снова пою караоке я,
А они всё по белому свету мотаются.

Все прочитаны строки и спеты все песни печальные.
Ожидания сладость постылой покрылась коростою.
Прогорели все свечи, и воск затвердел от отчаянья.
Разве много просила? Королевой хотела быть просто я.

Но принцессою быть - знать, удел мой таков, Боже праведный!
Нити наших дорог держишь крепко ты в длани мозолистой.
Это только для черни звезда и судьба моя завидны,
Мне же - сколько теперь эту муку терпеть - неужели еще лет сто?!

Что ж, я буду смиренна, я буду покорна, как шёлк,
Что меж пальцев струится , движению пальцев послушный...
И мой ласковый пёс взглянет вдруг на меня, словно волк.
Что, хороший мой, милый? Иди - почешу я за ушком.


24.08.2014.


Рецензии