Меланхолический сонет

(От Заболоцкого к Пушкину)



Из тени в свет перелетая,
Чего-то ищем без конца.
И вся-то наша жизнь такая:
То всё копеечку считаем,
А то, душою воспаря,
Без устали меж звёзд блуждаем.
И вроде всё мы понимаем,
Но ждём чего-то. И в тоске,
Как пьяный в душном кабаке,
Бессоной ночью мы рыдаем.
Всё ждём чего-то, всё мечтаем...

И всё мы жить предполагаем
На этом свете. Иль на том.
Но глядь - как раз - умрём.



23.08.2014.


Рецензии